Datenschutz

Datenschutzerklärung

Biomare legt großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Persönliche Daten werden unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt.
Personenbezogene Daten werden ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften erhoben und gespeichert.
Im Folgenden klären wir Sie darüber auf, in welcher Form personenbezogene Daten aufgezeichnet bzw. gespeichert werden und zu welchem Zweck. Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Diese Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben. Daten in Form von Cookies etc. werden nicht gespeichert, sondern dienen allein der Funktionalität der Website.

Verantwortlich im Sinne des Art. 4 Abs. 7 DSGVO ist für die Biomare GmbH:

Malte Reupert
Simildenstr. 20
04277 Leipzig
Tel.: 0341/30816910
Fax.: 0341/30816921
email: info@bio-mare.com

Logfiles

Jeder Webserver registriert automatisch die Zugriffe auf Websites (Logfiles). Unser Web-Server verzeichnet zum Zweck der Systemsicherheit temporär die IP-Nummer des anfragenden Rechners, den von Ihnen verwendeten Browser, das Zugriffsdatum und die Uhrzeit, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und die auf unseren Websites angefragten URLs.
Diese Informationen werden anonym gespeichert. Ein Rückschluss auf Ihre Person oder Ihr individuelles Verhalten ist nicht möglich. (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO)

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre übermittelten personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Abwicklung von Anfragen oder Aufträgen erforderlich ist (z.B. eine Anfrage, eine Registrierung z.B. einer Kundenkarte oder der Teilnahme an Gewinnspielen/Preisausschreiben)  und Sie uns Ihre Daten ausdrücklich zur Verfügung gestellt haben. Wir behandeln Ihre Daten verantwortungsbewusst und entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen. (Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DS-GVO)

Dies kann folgende Angaben umfassen:
Name, Adresse, Firma, E-Mail-Adresse, Website-Adresse, Telefonnummer, Kundennummer, Bankverbindung.

Derzeit beschränken wir uns aber auf weit weniger Angaben. So speichern wir bspw. im Kontaktformular nur Ihren vollständigen Namen und Ihre E-Mailadresse.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln, werden von uns zur Korrespondenz mit Ihnen oder nur für die Zwecke verwendet, für die Sie uns die Daten zur Verfügung stellen. (Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DS-GVO)

Einsatz von Cookies

Auf unseren Seiten werden Cookies verwendet. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf unseren Internetseiten zu identifizieren. Dies dient der Benutzerfreundlichkeit und soll Ihnen die Nutzung unserer Internetseiten erleichtern. Unsere Cookies werden nach einer Woche automatisch gelöscht.

Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an. Sie enthalten keinerlei persönliche Daten über Sie. Die Verwendung von Cookies können Sie jederzeit über Ihren Browser wieder deaktivieren und gespeicherte Cookies löschen.

Eine recht komfortable Lösung, um Cookies auf das Notwendigste zu begrenzen, besteht darin, in Ihrem Browser alle Cookies automatisch zu löschen, wenn Sie das Programm beenden. (Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DS-GVO)

Analysedienst Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir haben die Speicherung Ihrer Daten bei Google Analytics auf das dort vorgesehene Minimum von 14 Monaten eingestellt.
(Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DS-GVO)

OptOut – Verhindern des Trackings durch Google Analytics

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics im Einzelfall verhindern, indem Sie auf Google Analytics deaktivieren klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google:

Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner,
Datennutzung zu Werbezwecken,
Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden und
Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt.

Soziale Medien

Facebook

Unser Internetauftritt verwendet SocialPlugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar. Die Liste und das Aussehen der Facebook SocialPlugins kann hier eingesehen werden: developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.
Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem Facebook Blocker.

Einwilligung in Datennutzung / Widerruf und Widerspruch

Mit der Nutzung unserer Internetseiten willigen Sie in die beschriebene Speicherung und Verwendung Ihrer Daten ein. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit schriftlich widerrufen bzw. der weiteren Nutzung ihrer Daten zu den vorgenannten Zwecken schriftlich widersprechen.

Ihre Rechte / Kontaktdaten

Selbstverständlich informieren wir Sie gerne über die Verwendung Ihrer uns überlassenen persönlichen Daten.

Auskunftsrecht / Widerrufsrecht

Ihnen steht ein Auskunftsrecht über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Einschränkung der Verarbeitung und Löschung zu. Daten für Abrechnungs- oder buchhalterische Zwecke sind von einer Löschung nicht berührt.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass unsere Mitarbeiter auf das Datengeheimnis gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet sind.

Wir weisen Sie außerdem darauf hin, dass Sie das Recht haben (gemäß art. 77 DSGVO) sich bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Wenn Sie eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten bzw. deren Korrektur, Sperrung oder Löschung wünschen, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf:

Kontakt interner Datenschutzbeauftragter
Biomare GmbH
Robin Witt
Simildenstr. 20
04277 Leipzig

datenschutz@bio-mare.com

Fragen und Anregungen

Fragen und Anregungen zu unserer Datenschutzerklärung richten Sie bitte ebenfalls an voranstehende Kontaktadresse.

Unsere Rechte

Wir gewährleisten nicht, dass unser Angebot zu bestimmten Zeiten zur Verfügung steht. Störungen, Unterbrechungen oder ein etwaigen Ausfall des Online-Angebots schließen wir nicht aus. Unsere Server werden regelmäßig sorgfältig gesichert. Soweit Daten an uns – gleich in welcher Form – übermittelt werden, wird Ihnen empfohlen, Sicherheitskopien zu fertigen.

Eine Haftung unsererseits für Datenverluste ist ausgeschlossen. Wir behalten uns vor, diesen Service jederzeit zu ändern, zu erweitern, zu beschränken oder ganz einzustellen, oder Daten jederzeit und ohne weitere Mitteilung zu löschen. Sie haben keinen Anspruch auf Veröffentlichung.

Bekanntgabe von Änderungen

Sollten wir unsere Vorgehensweise zum Datenschutz ändern, so werden diese Änderungen auf unserer Homepage angezeigt, so dass unsere Besucher stets darüber informiert sind, welche Informationen wir erfassen, wie wir sie nutzen, und ob wir sie an Dritte weiterleiten.

Leipzig im August 2018